これって‥椎茸??


小春日和に誘われて銀ブラ(もう、死語?)

有楽町駅の三省堂広場には、地方のアンテナショップさながら
様々な特産物や商品が並びます。

好きだわ〜こんな市場風なところ。

農作物なら、大抵は、自分でも試しているのでそれ程珍しくは無いのですが、
それでも、特産物と銘打ってあるとついつい興味がそそられてしまうのです。
おまけに、若いお兄さんに「如何ですか?」などと声掛けられると
いつの間にか足を止めて、吟味している始末・・・
まてまて、、、そんなレベルではないでしょう!!この椎茸???

頭の中では、どうしたら美味しく食べられるかなどと、既に、妄想してしまっている状態に

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販売員のお兄さんの口上では、普通の椎茸のうまみ成分が3倍??とのこと
その場で、焼き椎茸にポン酢をかけて頂いてみることに・・・
確かに、味わい深い‥ということでお買い上げ!!


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あっさり焼いて、ポン酢で食するのは、正統派の味わい。
スープで頂くと、しっかり椎茸の風味が出てきて、美味じゃ〜!!

確かに、普通の椎茸より味が濃いかも知れない。焼くより、断然スープだね。
また出会ったら、きっと買っていると思う。

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